Страны > Чехия > Кухня Чехии

Кухня Чехии

Чехия
Фото: Горнолыжный курорт Крконоше, Petr Vilgus

Самое известное блюдо — кнедлики. Название «кнедлик» (knedlik) происходит от немецкого «knödel» - клёцка. Это мучное изделие, похожее на распаренный белый хлеб с различными вкусными добавками, начинками и приправами, например с фруктами, с салом.

Пиво — национальный чешский напиток. Такие сорта, как «Гамбринус», «Старопрамен», «Будвар», «Пльзеньский Урквелл» и др., известны за пределами Чехии.

С 1805 г. в Карловых Варах готовят настойку «Бехеровка». В её состав входят сорта 42 трав, рецептура хранится под секретом.

Число просмотров4437

Другие страны

Австрия

Страна музыки, вальса, оперы, тирольских песен, горнолыжных курортов

Германия

Сердце Европы

Греция

Колыбель европейской цивилизации